Alain Pré Logo

Ajuster la balance des blancs avec Capture One.
Adjust white balance with Capture One.

Continuer sur le site en français

Ajuster la balance des blancs avec Capture One

Ajuster la balance des blancs avec Capture One
Voici une méthode pour ajuster la balance des blancs à l'aide de Capture One. Elle est applicable lorsqu'un élément de couleur neutre est présent dans l'image. Ceci est fréquent en studio lors de l'utilisation de fonds de teintes blanche, grise ou noire. Ces fonds spécifiques sont caractérisés par l'absence de toute dominante colorée. Si le fond utilisé est en couleur, ou de façon plus générale, pour les photos prises dans un décor naturel, les photographes prévoyants photographient une charte de gris en début de séance. Cette photo avec la charte de gris servira à déterminer les paramètres de la balance des blancs, à appliquer ensuite sur toutes les photos de la séance.
Continue on the English site

Adjusting white balance with Capture One

Adjusting white balance with Capture One
Here is a method for adjusting white balance using Capture One. It is applicable when an element of neutral colour is present in the image. This is often the case in the studio when using white, grey or black backgrounds. These specific backgrounds are characterised by the absence of any dominant colour. If the background used is coloured, or more generally, for photos taken in a natural setting, photographers with foresight photograph a greyscale during the session. This greyscale photo is used to determine the white balance parameters, which are then applied to all the photos in the session.

Fin de page

Si vous avez aimé cette page, n'hésitez pas à la partager sur votre réseau préféré :

Imprimé depuis le site http://alainpre.free.fr
Toute reproduction interdite sans l'accord écrit de l'auteur

La loi européenne sur les cookies nous oblige à informer nos visiteurs que, comme la plupart des sites internet, nous utilisons des cookies et traceurs. En poursuivant votre visite sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d'infos.